Villa Giordano - scala

La scala può essere letta in due fasi successive: a livello terreno, ruota intorno ad un grosso pilastro; la rampa che conduce al primo piano e quelle che portano al sottotetto sono inserite in un sistema a pianta rettangolare. L'inizio delle rampe avviene in un momento successivo rispetto all'ingresso del vano scale ed è individuato da un grosso pilastro che raccoglie parte delle forze statiche di scarico e raccordato alla muratura mediante un grosso arco simile a quelli che lo precedono nell'androne. La copertura in corrispondenza del piano mobile, sul pianerottolo, è a volta; in corrispondenza della rampa che conduce a questo è semivoltata. Il materiale costituente i gradini è piperno. (Rev. ’90) Le scale, come il resto dell'edificio risultano notevolmente degradate, a causa della totale mancanza di manutenzione ordinaria e straordinaria