Villa Giordano - ingresso

L'androne è caratterizzato da una volta a vela su pianta rettangolare, seguita da un'altra gemella. Oltre il portone è un primo spazio chiuso sui lati nei quali si corrispondono, fronteggiandosi, due grosse arcate su pilastri: sulla destra è uno degli accessi alla cappella, tompagnato a meno dell'arco a tutto sesto chiuso da una raggiera in ferro battuto. La seconda vela individua uno spazio aperto su tre lati e fa da “smistamento” al cortile o alla scala che è in successione retta rispetto all'ingresso. Il cortile, a sinistra, conduce al corpo posteriore. Nell'unico lato chiuso è aperto l'ingresso alla cappella, già “monumento nazionale”, ora deposito - serra. (Rev. ’90) L'ingresso-androne, con il resto dell'edificio, risulta notevolmente degradato per la totale mancanza di manutenzione ordinaria e straordinaria