Palazzo Zampino - Prospetto a monte

Napoli, XIX - XIX

La parte dell'edificio che ospita l'ingresso è arretrata rispetto all'insieme. Questo insieme può essere letto in tre momenti di cui due corrispondenti in maniera asimmetrica rispetto al vano scale. E’ costituito da P.T. + 2 piani, con copertura in parte a tetto, in parte piana e ciascun livello è individuato mediante cornice marcapiano; il P.I e P.II sono scanditi da una serie di vani luce con cornici multilinee a ritmo fitto, intervallati dalle lesene. Al P.T. sono collocate aperture basse sottolineate da archi a tutto sesto; di queste, quelle che fiancheggiano l'ingresso sono dotate di cancelli in ferro battuto così come l'ingresso stesso. (Rev. ’90) L'edificio, privo di manutenzione ordinaria, si presenta in mediocri condizioni