Edificio

Napoli, XIX - XIX

L'edificio consta di un piano terra più due piani di cui il secondo rientra simmetricamente rispetto ai lati perpendicolari a via Belvedere per da luogo a due terrazze. La zona inferiore a contatto con il livello stradale è scandita da grossi riquadri in stucco, mentre le due superiori sono caratterizzate ciascuna da una fascia geometrica che “accomuna” i balconi a mo' di parapetto. Al di sopra di tali fasce la superficie è trattata a disegno e stucco simile a una muratura in mattoni. I balconi sono disposti ad intervalli regolari e rispettano una simmetria orizzontale e verticale in cui si inseriscono anche i vani del piano terra. Le cornici dei vani luce sono scandite in senso orizzontale; un cornicione divide il primo dal secondo piano ed è riproposto quale coronamento ultimo; gli spigoli dell'edificio sono sottolineati da delicate le lesene. Un basamento a lastre di piperno fa da tramite tra il livello stradale e l'edificio. (Rev. ’90) In seguito a lavori di ripristino della facciata, sono stati eliminati i riquadri in stucco che decoravano la fascia basamentale