Torre Civica

Comune Di Lauro, XIII - XIII
  • OGGETTO torre
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La torre civica di Lauro è comunemente identificata con la Mastrodattia (archivio degli atti e dei libri mastri) dell'università di Lauro (originariamente ubicata nell'adiacente edificio municipale) fino al 1799 epoca dell'incendio del castello. La stessa conformazione architettonica, la tecnica muraria attestano l'origine medievale della fabbrica; sopratturro il coronamento merlatro a beccatelli sorreggenti il parapetto con piombatoi dimostra la funzione difensiva della torre, posta a difesa dell'antica città, coincidente presumibilmente con il quartiere Terra. Nel 1971 una notevole lesione segnò la muratura al di sopra dell'arco prospettante su piazza Municipio. Dopo varie vicissitudini, recentemente è stato ultimto il consolidamento con operazioni di cuci e scuci in mattoni
  • LOCALIZZAZIONE Lauro (AV) - Campania , ITALIA