Eremo degli Armeni

Ordinario Diocesano, XIII - XIII

L'eremo è composto da tre corpi di fabbrica a forma pseudo rettangolare che si sviluppano intorno all'edificio della chiesa di S.Croce. Il primo edificio a pianta quadrata si sviluppa su due livelli, ha tetto a padiglione ed è ricoperto di tegole; il secondo di forma rettangolare, con copertura mista a capanna e a padiglione coperti a tegole, si sviluppa su due livelli; il terzo, perpendicolare alla chiesa è anch'esso su due livelli, ha forme di "gothic revival" e copertura a due falde ricoperta da legno; strutture in muratura di pietra non squadrata ricoperta di intonaco dipinto; volte a botte nei piani inferiori e solai in legno controsoffittati nei piani superiori; scala a due rampe su volte in muratura; pavimenti ampiamente rifatti in marmettoni; all'esterno cornici intorno al portone di ingresso,con dentellature e volute e pinnacoli sulla facciata principale