Ex Monastero delle Clarisse di S.Giovanni al Borgo

In Parte Privata Ed In Parte Comunale, 1601/00/00 -

L'edifico è composto da corpi rettangolari aggregati intorno ad un cortile rettangolare e si sviluppa su due livelli di cui il primo porticato; strutture verticali in muratura di pietra con intonaco ed in pessime condizioni nel cortile; ai piani superiori soffitti lignei, nei negozi la piano terra volte a botte e nell'androne volte a botte ed a vela; tetto a due falde ad eccezione del copro di attacco con la pretura coperto a padiglione;Due scale a rampa in pietra; pavimento a lastre rettangolari di basalto;all'esterno portale ad arco di ingresso in pietra grigia; all'interno decorazioni ad incasso polilobate sulle volte a vela dell'androne e cornici ad arco sulle porte sulla sinistra dell'androne