Chiesa di S.Anna all'Oliveto (esterno)

Cava de' Tirreni, 1936/00/00 -

Edificio a pianta ad aula con campanile quadrato; strutture verticali in muratura di pietra intonacata con membrature bianche su fondo ocra; tetto a due falde con tegole; decorazioni esterne con nicchia con affresco di S.Anna e la Madonna, rosone cieco e pinnacoli laterali

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE L'attuale chiesa di S.Anna risale al 1860. Circa la sua fondazione, la cronaca paesana tramandata oralmente vuole che a due coloni della zona, Giuseppe Senatore e Gioacchino Viscito, vada il merito della costruzione della chiesa, dedicata inizialmente ai santi Giuseppe e Gioacchino. Successivamente, per commemorare la visione avuta da una donna a cui era apparsa S.Anna, la cappella prese appunto il titolo omonimo.In seguito più volte la chiesa fu restaurata dalla direzione della locale confraternita che aveva diritto di patronato su di essa
  • LOCALIZZAZIONE Cava de' Tirreni (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via comunale S.Anna, Cava de' Tirreni (SA)