Chiesa di S.Vincenzo (esterno)

Parrocchia Di S.vincenzo, 1690/00/00 -

Edificio rettangolare con escrescenze laterali; strutture verticali in muratura in pietra non squadrata intonacata; tetto a due falde ricoperto di tegole; duplice rampa a tenaglia di undici gradini di accesso la portale; pavimento del sagrato e delle scale in lastre di pietra squadrata grigia; partiture di intonaco bianco sporco, ocra,rosa antico e portale in intonaco rosa

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La chiesa di S.Maria del Rifugio, detta di S.Vincenzo Ferreri, fu edificata nel 1690.Nel 1692, ad opera del P.Antonio Olivara, zelante cappuccino, venuto a Cava per predicare le "quarantore", fu affiancato alla chiesa un convento di terziarie francescane, detto il "Conser vatorio".Esso era costituito da 24 povere fanciulle, dette "oblate", che vestivano di lana bigia, avevano i capelli rasi e portavano il velo.Esse vivevano in stretta clausura, provvedendo al proprio sostentamento con il lavoro, ed avevano cura della suddetta chiesa.Le regole del "Conservatorio",già approvate dal vescovo, ricevettero, nel 1748, il placet di Carlo II e furono riformate ed approvate da Ferdinando IV nel 1789
  • LOCALIZZAZIONE Cava de' Tirreni (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO 84013, Cava de' Tirreni (SA)