Chiesa di S.Francesco (esterno)

Ordine dei Frati Minori, 1692/00/00 -

L'edificio in facciata è mosso da tre concavità in corrispondenza degli accessi e si sviluppo su due livelli:il primo, originario, in blocchi di travertino si apre appunto con tre arcate a tutto sesto, di cui la centrale di maggiori dimensioni, poggia su doppie colonne lisce, con lato basamento. Queste precedono un portico a tre campate, avanzato rispetto al corpo della chiesa. La facciata è scandita da alte lesene con capitelli piatti, che sostengono l'ondulato marcapiano del secondo livello. Questo di recente ristrutturazione, sempre in travertino, si apre al centro con un'alta bucatura ad arco con cornice in arenaria con vetrata policroma.Il coronamento è costituito da un frontone triangolare interrotto nella parte centrale da un'archetto con tondo sottostante

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE La porta centrale del tempio fu costruita intorno al 1528 dai maestri Vitale e Marcantonio Ferrari. Sempre di Giovanni Marino Vitale è il coro ligneo del 1536.Del 1566 è invece il campanile, opera di varie personalità, tra cui Vincenzo Della Monica e Pignoloso Cafaro
  • LOCALIZZAZIONE Cava de' Tirreni (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza S.Francesco, Cava de' Tirreni (SA)