Complesso del Quadriviale (Chiesa, esterno)

Cava de' Tirreni, 1383/00/00 -

facciata cinquecentesca con superfici a tarsie geometriche e bicrome (intonaco bianco e grigio). La parte inferiore si svolge su tre partiture scandite da quattro lesene con capitelli, in cui si inseriscono lateralmente due nicchie ad arco e al centro il bel portale rettangolare con cornice scanalata in pietra. Al di sopra una'ampia e ricca cornice che fa da stacco con il corpo mediano della chiesa. Nella parte superiore lesene con soprastante cornice e al centro un rosone iscritto in un telaio quadrato di pietra.La facciata si conclude con un frontone triangolare.Particolare la cupola rivestita di ceramiche invetriate blu, verdi e gialle conclusa da un lanternino in intonaco coperto da una calottina anch'essa in ceramica

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1383/00/00 -