Chiesa di S.Pietro(interno)

Edificio a croce latina con tre navate,cappelle laterali ed abside; strutture verticali in muratura di pietra intonacata bianca con partiture rosa; cupola sull'abside e nelle navate laterali; soffitto ligneo sulla navata centrale; tetto a salienti ricoperto di tegole;pavimento in marmo bianco con alto zoccolo in marmo grigio; stucchi e affreschi; molti altari in marmo e statue di rilevante valore artistico.Quadri in cornici di marmo

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Varie furono rispetto all'originario complesso romanico, le aggiunte e i rifacimenti degli elementi interni; infatti nel 1500 furono fatte la sagrestia e la tribuna dal maestro Colantonio Iovine, un bassorilievo accanto al pulpito, l'altare di S.maria della catena, la lapide di Pietro Mannarino. Del seicento sono:il pulpito, fatto a spese di Decio Cafaro (1665) con altare sottostante;il battistero,l'organo(1667),il crocifisso del Colombo, le statue di S.Pietro, di S.Paolo,di S.Andrea.Al '700 appartengono;il soffitto lignei (nei pennacchi sono raffigurati i dodici Apostoli);gli stucchi in tutta la chiesa;l'altare e il paliotto della Madonna delle catene(1736). Nel 1857 in seguito ad un terremoto furono riparati il tetto, il pulpito ecc.Anche nell'Ottocento fu eseguito il pavimento della sacrestia
  • LOCALIZZAZIONE Cava de' Tirreni (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Genovese, Cava de' Tirreni (SA)