Palazzo Pastore Salsano

Ordine Ecclesiastico Delle "figlie Della Carità", 1867/00/00

Edificio a pianta rettangolare; strutture verticali in muratura di pietra intonacata; volte nel livello inferiore e solai in legno nei livelli superiori; tetto a padiglione con manto tegole

• OGGETTO palazzo
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Il palazzo Pastore-Salsano è una costruzione della fine del sec.XVIII; come testimonia sia la data, 1792, posta sul portale di ingresso, sia l'ordine che la compostezza dell'insieme, che nelle bucature in asse, nella partitura dei pieni e dei vuoti, nel dimensionamento degli aggetti dei balconi, delle cornici e del cornicione, si richiama al registro settecentesco dell'architettura napoletana. Il palazzo apparteneva alla famiglia Pastore-Salsano, una delle più autorevoli e ricche di Cava, che nel "Casale Pregiato" teneva la sua residenza estiva, ed appunto in Pregiato riversava la propria munificenza. Infatti il nome di questa famiglia è molto spesso legato ad opere di beneficenza e di restauri, come per alcune cappelle in S.Nicola
  • LOCALIZZAZIONE Cava de' Tirreni (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Lucia Pastore nn.1,3,5,7,9,11,13, Cava de' Tirreni (SA)