Chiesa S.Lucia (interno)

Cava de' Tirreni, XVIII - XVIII

Edificio a croce latina con tre navate ed abside rettangolare; strutture verticali in muratura di pietra non squadrata intonacata; volte a padiglione nelle navate laterali, soffitto a cassettone ligneo nella centrale e volta a botte nell'abside e cupola sul transetto; tetto a falde e a cupola nel transetto; pavimento in marmo bicromo bianco e grigio; stucchi e soffitto a cassettone con tele, altare in marmo policromo e resti di affresco. Arredi sacri, tele e pulpito ligneo del "700"

• OGGETTO chiesa
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Locali
  • NOTIZIE Del sec.XVIII è il pulpito in legno, ad esso sno legati ricordi missionari del celebre S.Alfonso dei Liguori, che nella chiesa di S.Lucia tenne solenni missioni e discorsi.L'altare maggiore è del 1702.Il fregio ligneo retrostante, con la tela della Vergine del Rosario e i quindici quadretti che la circondano, sono stati traslati in questa posizione dopo il 1960.Precedentemente decoravano la prima cappella a destra, ora murata per ragioni statiche
  • LOCALIZZAZIONE Cava de' Tirreni (SA) - Campania , ITALIA
  • INDIRIZZO p.zza S. Felice Baldi, 18, Cava de' Tirreni (SA)