Palazzo Giampaolo-Manes

Montecilfone, post inizio XVIII - ante seconda metà-XIX

L’edificio a pianta rettangolare si sviluppa su tre livelli di piano ed è in muratura di pietra intonacata. Le facciate principale e laterale presentano elementi decorativi, le aperture sono simmetriche rispetto all’asse centrale delle facciate. Il piano terra è diviso da un marcapiano in pietra modanato dove è inserita la mensola del balcone che poggia sulle due paraste con capitelli dorici del portale principale. Il portale centrale è a blocchi lapidei con peducci e basi modanate. Il primo piano della facciata è divisa da paraste che si arricchiscono di elementi decorativi nel ricco cornicione. La facciata è racchiusa da due cantonali in pietra riccamente lavorati. La copertura a due falde è raccordata a padiglione. Nellimmobile oltre le due unità abitative una rimessa