Palazzo Di Iorio-Di Marco-Cinelli

Macchia Valfortore, 1618/03/04 post -

L’edificio, isolato e parzialmente crollato, è a pianta rettangolare e si sviluppa su quattro livelli di piano. La struttura portante è in muratura di pietrame e mattoni parzialmente intonacati, i solai sono in ferro e laterizi, la copertura è in parte a padiglione ed in parte piana. La facciata principale non presenta particolari decorativi di rilievo, il portale in pietra è ad arco a tutto sesto con chiave di volta decorata a motivi floreali. Il basamento, della parte centrale della facciata, è in pietra squadrata. Le aperture sono simmetriche rispetto all'asse della facciata, le finestre presentano mensole in pietra modanate. Il coronamento è costituito da fasce lineari intonacate. La facciata posteriore, al piano terra, presenta aperture con architravi in mattoni ad arco ribassato. Nell'immobile quattro unità abitative

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1618/03/04 post -