palazzo-plurifamiliare

Macchia Valfortore, 1618/03/04 post -

L’edificio in pianta articolato si sviluppa su tre livelli di piano. La struttura portante è in muratura di pietrame ed intonaco, la copertura è del tipo a falde raccordate a padiglione. La facciata principale presenta elementi decorativi di rilievo: il portale è in pietra con arco a tutto sesto entro una trabeazione classica a fasce aggettanti, le due paraste hanno capitelli corinzi, il concio di volta è una voluta con decorazioni floreali; i piedritti e le basi sono modanate. Il balcone sovrastante poggia su tre mensole in pietra sagomate. Il coronamento della facciata è costituito da una semplice romanella in laterizio. Nell'immobile otto unità abitative ed una riimessa

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE L’edificio è ubicato lungo via Roma che insieme a via Napoli costituiscono i due pomeri centrali del borgo sviluppatosi agli inizi del secolo XVII per volere del marchese Andrea Gambacorta che in data 4 marzo 1618 acquistò il feudo di Maccla. Alcuni elementi architettonici della facciata principale sono riconducibili all'epoca ottocentesca mentre, la composizione delle aperture denuncia una diversa distribuzione interna avvenuta nel corso dei secoli
  • LOCALIZZAZIONE Macchia Valfortore (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Roma n. 30, 32, 34, 36, Macchia Valfortore (CB)