Palazzo Ruberto

Cantalupo Nel Sannio, 1872/00/00 post - 2014/00/00 ante

Il palazzo segue l’asse d’orientamento Est-Ovest. E’ a blocco con pianta poligonale irregolare a tre piani fuori terra. La muratura è in laterizi e pietra intonacati; la copertura con tetto a falde con manto in coppi e cornicione di coronamento alla romanella. I solai sono stati ripristinati in laterocemento. La facciata presenta il portale principale d’accesso realizzato con un arco a tutto sesto in pietra e, di fianco, un’apertura costruita con laterizi ad arco ribassato. Sempre in laterizio, provenienti quasi certamente dalla fornace di Cantalupo, sono gli archi ed i sopraluce dei portali dei locali di deposito. Di rilievo, ma tipica dell’architettura del paese, una loggia bifora realizzata con gli archi a tutto sesto. Il fabbricato è inutilizzato ed in fase di ristrutturazione