Palazzo Tambone

Cantalupo Nel Sannio, 1830/00/00 post - 2014/00/00 ante

Il fabbricato è a pianta poligonale a blocco e si sviluppa lungo l’orientamento Sud-Ovest Nord-Est. E’ a tre livelli di cui uno seminterrato divisi orizzontalmente dalla cornice marcapiano. La muratura è in pietra e laterizi, in parte intonacata; i solai sono in laterizio. Il tetto è a falde con manto di copertura in coppi. Al piano terra, in facciata, vi sono tre portali in pietra, di cui due ad arco a tutto sesto e l’altro ribassato. Al primo piano invece vi sono una serie di finestre riquadrate in pietra e soglia modanata ed un unico balcone con ringhiera in ferro battuto. Antistante il palazzo vi è uno spazio di pertinenza. Il fabbricato è oggi inutilizzato ma negli scorsi decenni era interamente abitato, parte del piano terra era adibito a negozio, e la parte rimanente ospitava tre locali deposito