Masseria Taccone

Sesto Campano, post fine XIX - ante inizio-XX

Aggregato rurale composto da due edifici, quello principale in pianta di forma quadrangolare, che si sviluppa su tre livelli di piano, in adiacenza, a destra, un edificio in pianta di forma rettangolare che si sviluppa su due livelli di piano. La muratura portante è in pietrame a corsi irregolari, i solai in legno e copertura a due falde con manto in coppi. La facciata anteriore dell’edificio principale è caratterizzata da aperture simmetriche rispetto all’asse centrale, al piano terra l’ampio portale con arco in pietra a tutto sesto. La facciata termina con un cornicione alla romanella

• OGGETTO masseria-padronale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE L’impianto originario è stato ampliato molto probabilmente tra la fine del XIX secolo e l’inizio del XX secolo per essere adattato a nuove esigenze abitative. L’attuale complesso immobiliare presenta una tipologia edilizia ricorrente in tutta la piana venafrana, costituita dall’edificio principale, che si eleva su più livelli di piano, destinato alla residenza padronale, ed in adiacenza e/o nelle immediate vicinanze corpi di fabbrica destinati a magazzini e/o depositi a servizio l'attività agricola
  • LOCALIZZAZIONE Sesto Campano (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Taverna Vecchia, Sesto Campano (IS)