Chiesa di Santa Maria del Carmelo ed ex Convento

Comune Di San Giovanni In Galdo, 1600/00/00 post - 1867/00/00 ante

Il complesso edilizio è costituito dal convento, in pianta articolato, e dalla chiesa ad una sola nave. La muratura portante è in pietra ed è intonacata e copertura a falde. La facciata della chiesa è inserita nel prospetto monastico a spioventi con timpano rialzato. Il portale a trabeazione rettilinea con lunetta è sormontato da finestra centinata e da due campane in vani separato

• OGGETTO complesso-conventuale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE La chiesa di Santa Maria del Carmine è stata edificata intorno al 1600, accanto alla chiesa vi è un piccolo convento che un tempo era abitato dai Carmelitani Scalzi. Successivamente lo stesso passò ai Padri Dottrinari, che lo tennero fino alla soppressione nel 1809. Nel 1840 passò ai Padri Conventuali, che restarono fino alla soppressione definitiva avvenuta nel 1867. All’interno una epigrafe relativa alla consacrazione della chiesa e degli altari avvenuta nel 1707 ad opera del Cardinale Francesco Maria Orsini, arcivescovo di Benevento alla cui diocesi apparteneva il paese
  • LOCALIZZAZIONE San Giovanni in Galdo (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via del Convento, San Giovanni in Galdo (CB)