cappella di Santa Maria degli Angeli

Comune Di Sessano Del Molise, 1618/00/00 post - 1860/00/00 ante

La cappella ad aula di forma rettangolare, la muratura è in pietra ed è intonacata. La copertura a due falde. La facciata principale presenta un semplice portale modanato con lunetta sovrapposta; sulla sommità il timpano e sulla falda destra il campanile a vela. L'interno presenta arcate cieche sulle pareti laterali, copertura a vela e dopo l'arco trionfale la cupola. Il pavimento è composto da piastrelle in ceramica dipinte formanti un disegno quadrilobato alternante ad ottagoni

• OGGETTO cappella-cimiteriale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE la cappella dedicata a S. Maria degli Angeli fu edificata nel 1618 fuori dal centro urbano, come attesta la data posta sull'architrave sormontato anche dallo stemma che appartenne alla famiglia Castagna che in quell'epoca era feudataria di Sessano. La cappella fu restaurata ed ampliata tra il 1858 ed il 1860 dalla congrega della Canta
  • LOCALIZZAZIONE Sessano del Molise (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via della Madonna, Sessano del Molise (IS)