chiesa di San Pasquale Baylon

Istituto Diocesano Per Il Sostentamento Del Clero Della Diocesidi Isernia-venafro, - 2005/00/00 ante

La chiesa a tre navate è in pianta di forma rettangolare, le murature perimetrali sono in pietra ed intonacate; la facciata principale è rialzata rispetto al piano stradale ed è in pietra lavorata a corsi irregolari; al centro un semplice portale con architrave lineare. La facciata è tripartita da paraste, doppie nella parte centrale, che terminano con un capitello dorico che poggia sul frontone

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE La chiesa parrocchiale intitolata a San Pasquale Baylon fu voluta dall'ultimo feudatario di Cerasuolo, il duca Pasquale Marotta, deceduto nel 1884. La costruzione dell'edificio fu iniziata alla fine del XIX secolo, ed ultimata agli inizi del XX secolo. Completamente distrutta dal secondo conflitto mondiale, fu ricostruita grazie alla sollecitudine dell'allora abate di Montecassino Gregorio Diamare. Dal 1977 la parrocchia di Cerasuolo fa parte della Diocesi di Isernia-Venafro. A seguito del terremoto del 1984, la struttura ha subito gravi danni. Nel 2005 sono stati eseguiti lavori di restauro della copertura e della facciata
  • LOCALIZZAZIONE Filignano (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza San Pasquale, Filignano (IS)