chiesa del Santissimo Crocifisso

Istituto Diocesano Per Il Sostentamento Del Clero Della Diocesidi Isernia-venafro, post XVIII - ante XVIII

La chiesa ad aula è in pianta di forma rettangolare, le murature perimetrali sono in pietra ed intonacate; la facciata principale rialzata rispetto al piano stradale, presenta al centro un portale con architrave lineare, ai lati due piccole aperture quadrate; al di sopra una finestra rettangolare. La facciata termina con un timpano triangolare con al centro l’orologio. Centrale sul timpano il campanile a vela traforato da tre luci costituite da archi entro i quali sono alloggiate le campane

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE La Chiesa SS. Crocifisso in Selvone, dal latino Magna Silva, si erge nel punto più alto del centro storico, la sua costruzione risale al XVIII secolo, stesso periodo nel quale fu edificata la chiesa parrocchiale di Filignano. Appartenente all’antica diocesi di Venafro, dal 1986 è stata accorpata alla parrocchia di Filignano nella diocesi di Isernia-Venafro
  • LOCALIZZAZIONE Filignano (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Chiesa, Filignano (IS)