cappella dell'Assunta

Parrocchia Di S. Stefano Protomartire, - 1889/00/00 ante

La chiesa ad aula è di forma rettangolare, le murature perimetrali sono in pietra e sono intonacate. La facciata a capanna presenta il muro a scarpa; al centro un portale rettangolare, affiancato da due aperture con una semplice cornice a filo di muro, è sormontato d un'ampia finestra rettangolare. Sulla sommità una croce di ferro; sulla destra un campanile a vela con campana

• OGGETTO cappella
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Medioevali
  • NOTIZIE Poche sono le notizie certe sulla edificazione della chiesa, probabilmente come dimostrerebbero alcuni elementi originari della fabbrica il primo edificio risale ai secoli XII-XIV secoli. I primi interventi di restauro risalgono, come testimoniato da una lapide, nel 1543. Dal 1840 al 1889 ha avuto funzione di cappella cimiteriale
  • LOCALIZZAZIONE Castel San Vincenzo (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Cupa, Castel San Vincenzo (IS)