Casa Travaglini-Campitelli

Edificio a pianta quadrata, con tetto a capanna e manto in coppi. Muratura continua in pietra e pietrame a vista, sopraelevato con l'utilizzo di laterizi.Facciate Est, Sud ed Ovest caratterizzate da tre accessi, quello a Ovest ricavato dalla chiusura di un'ampio arco in pietra; completano i prospetti diverse finestre, una a piano terra dotata di grata in ferro battutto. Portale ad arco ribassato in pietra squadrata a Est

• OGGETTO casa-colonica
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE Edificio di origine ottocentesca, originariamente ad un piano, rimaneggiato e sopraelevato nel corso del secolo successivo, come si evidenzia dall'analisi della tessitura muraria e delle tecniche costruttive: probabilmente la sopraelevazione risale allo stesso periodo della realizzazione della limitrofa scuola rurale, che insiste sullo spigolo opposto della part. catastale n. 14, ed è ipotizzabile che sia stato utilizzato come annesso all'edificio scolastico stesso
  • LOCALIZZAZIONE Larino (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Contrada Piane di Larino, Larino (CB)