Casa Porfirio

Trivento, post inizio XIX - ante inizio-XIX

La costruzione sorge isolata su una collina a poca distanza dal centro abitato. La pianta è regolare a due livelli con scala interna d'accesso al secondo livello. Sicuramente al piano terra sì distribuivano le funzioni di servizio e di supporto all'attività agricola del fondo mentre al primo piano si svolgevano le attività abitative. Il piano terra era diviso in 6 locali mentre il piano primo in 5 vani comunicanti tra loro con la scala interna. Tutto il paramento murario in pietra e i cantonali erano impreziositi da un cornicione di coronamento sporgente a doppia fila di romanelle. Oggi l'intero fabbricato è stato sostituito completamente con un altro edificio che nulla conserva del preesistente