Santa Maria delle Grazie

La chiesa a tre navate pianta longitudinale ha il presbiterio rialzato rispetto al piano della stessa. La facciata è suddivisa orizzontalmente in tre parti mediante cornici marcapiano nonché verticalmente per mezzo di sei paraste. La parte bassa è distinta da gradini in pietra che conducono al portale che lateralmente è affiancato da due finestre murate. La seconda parte è contraddistinta nella parte centrale da una finestra, mentre lateralmente vi sono due nicchie all’interno delle quali sono conservate due statue. L’ultima sezione termina nella parte superiore con due lesene e con una lunetta sormontata da una croce

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE La costruzione della chiesa, ad una sola navata centrale, risale al 1718 e fu possibile, grazie ad un lascito di 400 ducati del vescovo di Larino Carlo Maria Pianetti ed al contributo dei devoti ururesi ristrutturarla. Dopo ben dodici anni di lavori l’edificio fu consacrato da monsignor Tria il 10 settembre 1730
  • LOCALIZZAZIONE Ururi (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Santa Maria, Ururi (CB)