Porta Nuova

Acquaviva D'isernia, 1269/00/00 post - 1730/00/00 ante

Edificio di forma trapezoidale posto sul limite nord-ovest dell'antica murazione medioevale, che ingloba una porta urbica. Pareti in muratura intonacata, solai a voltine in ferro, tetto a due falde con struttura in latero-cemento e manto in coppi con cornicione "a romanelle" con doppio filare di coppi aggettanti, al di sopra del quale un basso volume di sopraelevazione funge da piccionaia. Davanzali, portale ad arco sul fronte Est, e balcone sul fronte Ovest, in lastre e blocchi di pietra calcarea scolpita. Sul fronte principale Ovest la porta urbica ad arco con spalle in blocchi di pietra ed arcata in mattoni posti di taglio con concio di chiave in pietra lavorata, sormontato al primo livello dal balcone con righiera in ferro e ghisa, al secondo da una finestra

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1269/00/00 post - 1730/00/00 ante