Chiesa di Sant'Anastasio Martire

Parrocchia Di Sant'anastasio Martire, 1706/11/03 post - 1799/00/00 ante

Edificio caratterizzato da gradonata esterna che conferisce solennità alla struttura; interno a navata unica, ritmata da una serie di semipilastri su cui impostano archi ribassati e volte; nell'intervallo tra i semipilastri, gli altari laterali. Nel presbiterio, sopaelevato di un gradino, l'altare maggiore in marmi policromi sormontato da una cupola a pianta ellittica. Facciata a capanna con frontone triangolare con orologio; al di sotto tre aperture ad arco, sottolineate da cornice marcapiano, la centrale di maggiore ampiezza, in asse con il portale in blocchi di pietra squadrata, sormontato da stemma gentilizio. Sul fronte laterale Sud, sotto una serie di finestre che illuminano la navata, è addossato un edificio, che altera la facciata, ma che funge da contrafforte. Sul fronte laterale Nord, allineato con il setto presbiteriale, il campanile a tre ordini: la cella campanaria presenta aperture ad arco sui quattro fronti