Chiesa di San Nicola

Parrocchia Di San Nicola Di Bari, - 1977/00/00 ante

La chiesa di San Nicola presenta un impianto basilicale a croce latina con le seguenti misure:metri 37 di lunghezza, metri 11.50 di larghezza e la media altezza di metri 12.00. Due campanili completano la facciata principale dell'edificio

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE La chiesa di San Nicola sorge sulle rovine dell'antichissima costruzione romanica distrutta e ricostruita dopo i terremoti dei secoli XIV e XVIII. Fu ricostruita dopo il terremoto del 1805 e nel 1847 il tetto della chiesa crollò per il sovraccarico di neve. La copertura venne subito ripristinata con la munifica elargizione del re Ferdinando II di Borbone. La Chiesa fu completamente restaurata dal 1969 al 1977
  • LOCALIZZAZIONE San Giuliano del Sannio (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via San Nicola, San Giuliano del Sannio (CB)