Palazzo Rano

Campochiaro, post XVII - ante XVII

L’edificio in pianta poligonale si sviluppa principalmente su tre livelli di piano, la muratura portante è in pietra intonacata. La copertura è del tipo a padiglione con cornicione alla romanella. L’ingresso principale è caratterizzato da un arco in pietra a tutto sesto al di sopra un marcapiano, in pietra lavorata, divide il piano terra dal primo piano, le aperture originarie hanno cornici in pietra e davanzali modanati. Nell'immobile tre unità abitative e due locali deposito

• OGGETTO palazzo-gentilizio, plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE L'edificio ubicato nella parte più antica del borgo è stato costruito, probabilmente, su una struttura preesistente ed ha subito nel corso dei secoli trasformazioni e rimaneggiamenti per adattarsi alle diverse esigenze abitative
  • LOCALIZZAZIONE Campochiaro (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Arciprete Calleo, Campochiaro (CB)