Cappella di Sant'Anna

Parrocchia Di Sant'elia Profeta, 1820/00/00 post - 2014/08/00 ante

La cappella ad aula ha la muratura portante in pietra intonacata, la copertura è a due falde ed il solaio è una volta a botte; all’ingresso è presente una scala che conduce alla cantoria dove è posto l’organo. Sulla destra una porta conduce alla piccola sacrestia. La facciata principale presenta un portale a mostra a grossi conci, dalla quale aggettano due colonne su plinti e capitelli corinzi. Una cornice modanata sostiene un timpano spezzato collegato da un festone, inserito in un ulteriore timpano a spioventi rettilinei, all'interno del quale è posta una cartella contornata da volute e fiore al festone fogliato sottostante. Ai lati due paraste in blocchi di pietra che terminano con capitelli corinzi collegati orizzontalmente da una cornice modanata, che divide il timpano sovrastante a spioventi curvilinei, all’interno del quale è posta una finestra con cornice lobata. Sul lato destro il campanile a vela