Vecchia Chiesa di San Nicola di Bari

Parrocchia San Nicola Di Bari, 1950 post - 1950 post

Edificio a pianta rettangolare a sviluppo longitudinale a navata unica di modeste dimensioni (mq. 160) . Il paramento interno è realizzato con ciottoli di fiume e scapoli di pietrame e le rinzeppature dei vuoti interni allo spessore del muro, realizzate con frammenti di pietrame e malta grossa. Il paramento del nucleo originario, riferibile all'antico castello è costituito da conci lavorati di pietra ;di arenaria locale grigio-giallastra. Gli elementi rispettano un assestamento pseudo-isodomo a filari regolari di altezze non molto diverse, con una giacitura orizzontale sempre parallela al piano di stratificazione della pietra. I giunti orizzontali e verticali, di malta di calce con sabbia fine e polvere della stessa arenaria come inerti, sono molto sottili (4-10 mm.). Oltre gli ambienti per l'esercizio pubblico del culto, una unità aimmobiliare collabente