Chiesa SS. Sacramento

Parrocchia San Silvestro Papa, - 1656 ante

La chiesa, ad aula con pianta rettangolare, con soffitto-orizzontamento piano in struttura ligne, senza elementi decorativi significativi. La chiesa è ubicata in aderenza ad un palazzo con accesso, mediante una scala esterna a due rampe, dall'interno di un passaggio carrabile aperto al piano terra del palazzo

• OGGETTO chiesa-sede di confraternita
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE La chiesa, sicuramente esistente agli inizi del sec. XVII, come attestato dalla acquasantiera la cui base triangolare presenta i tre stemmi della confraternita, dell’Università di Civitanova e della famiglia d’Evoli, fu dedicata al Santo di Montpellier a seguito della pestilenza del 1656.S. Rocco è il santo che protegge dalla peste e nel 1656 tutto il regno di Napoli fu gravemente percorso da quel morbo. Perciò è cosa consueta trovare subito fuori dei paesi molisani o nei pressi della porta principale di essi una cappella dedicata a questo santo il cui culto si diffuse in maniera particolare proprio dopo quel doloroso avvenimento
  • LOCALIZZAZIONE Civitanova del Sannio (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Antonio Cardarelli 46, Civitanova del Sannio (IS)