Palazzo Cimone-Gianfranceschi

Macchiagodena, post XIX - ante inizio-XX

L'edificio, bifamiliare, di forma poligonale si sviluppa su quattro livelli di piano, la muratura perimetrale è in pietra calcarea intonacata. La copertura è del tipo a falde con manto in coppi di laterizio. La facciata principale, composta da tre porzioni, nella parte centrale presenta un'importante portale in pietra con arco a tutto sesto con semicolonne ai lati, inserito in una trabeazione che termina sotto un balcone che poggia su due mensole modanate in pietra. Al secondo piano tre balconi alla romana a sesto ribassato con sovrastante cornice lineare in pietra. La porzione a sinistra presenta due finestre incorniciata da cornici e soglie in pietra con grate in ferro, sormontate da un balcone con ringhiera in ghisa e con portefinestre a sesto ribassato, sormontate da cornici a trabeazione. La porzione a destra presenta per ogni livello una serie di due finestre, sormontate da cornici triangolari al primo livello