Palazzo Carile

palazzo con schema planimetrico irregolare ha muri perimetrali portanti in pietra e mattoni pieni ed è parzialmente intonacata. La copertura è del tipo a falde con manto in tegole di laterizio

• OGGETTO palazzo-gentilizio
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE L’edificio, ubicato al margine Sud-Ovest del primo insediamento, nella connotazione attuale è costituito dall'aggregazione di più corpi di fabbrica riconducibili al secolo XIX. Infatti il blocco inferiore di una cornice squadrata in pietra di una finestra al piano terra riporta incisa la data 1844 ed il portale Est al civico 42, la data 1847. I caratteri stilistici della facciata principale sono riconducibili all'ultima trasformazione del XX secolo, come documentato dal rilievo posto sul portale a Sud che riporta scolpita la data 1901 e le iniziali del proprietario M.C.(Carile Matteo). Sulla chiave del portale è scolpito un Caduceo che indica la professione medica del proprietario
  • LOCALIZZAZIONE Macchiagodena (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via XXIV Maggio 40, 41, 42, Macchiagodena (IS)