casa-plurifamiliare

Montenero di Bisaccia, 1679/00/00 post -

Edificio a pianta poligonale, composto da tre livelli di piano con struttura muraria in pietra e laterizi parzialmente intonacata. Copertura a falde asimmetriche con manto in coppi. La facciata principale presenta due fasce marcapiani in mattoni pieni a vista, la prima ingloba il portale dell’ingresso principale con arco a sesto ribassato, al di sopra un’apertura semicircolare con cornice in mattoni. Tutte le aperture presentano cornici in mattoni a vista. Nell'immobile tre unità abitative

• OGGETTO casa-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE L'edificio è ubicato nella parte esterna dell’antico borgo murato e costituiva la cinta muraria Ovest. Al 1679, epoca in cui feudo e Castello erano di Andrea d'Avalos, duca di Celenza, risale una planimetria del 1679 "Apprezzo della Terra di Montenero" redatta da Lorenzo Ruggiero, per ordine del Consigliere De Luca, confermata anche nel documento scritto “Apprezzo alla terra di Montenero” del 1703, eseguito da Giustiniano Cefalo e Giuseppe Gallucci. L’intero organismo edilizio è unito agli edifici adiacenti da due portelle. L'edificio ha subito nel corso degli anni rimaneggiamenti che hanno portato all’attuale conformazione edilizia
  • LOCALIZZAZIONE Montenero di Bisaccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Vico XVI Regina Margherita, 9, Montenero di Bisaccia (CB)