Casa Sacchetti-Colicchio

Istituto Dottrina Cristiana, post fine XIX - ante inizio-XX

Edificio a schiera a pianta quasi rettangolare, che si sviluppa su quattro livelli, di cui uno seminterrato, e sottotetto. La struttura muraria è in pietra a corsi quasi regolari a vista, in parte intonacata, la copertura è parte a tetto ad una falda con manto in marsigliesi, e parte a terrazzo, prospiciente la piazza. Tutte le aperture presentano cornici in mattoni, che al terzo livello diventano lesene con capitelli che delimitano un'architrave decorato a rilievi geometrici. Ringhiere in ferro e ghisa. Nell'immobile oltre le due unità abitative un deposito

• OGGETTO palazzina-bifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Novecentesca
  • NOTIZIE L'edificio attiguo a quello che doveva essere il Palazzo Ducale, prospetta sulla medesima piazza, nel cuore dell'insediamento più antico. Si tratta di una ricostruzione di impianto preesistente, stilisticamente riconducibile alla fine-inizi secc. XIX-XX. L'edificio è costituito da due abitazioni di proprietà privata ed un locale deposito a piano terrà di proprietà dell'Istituto Dottrina Cristiana
  • LOCALIZZAZIONE Montenero di Bisaccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Cairoli, 3, Montenero di Bisaccia (CB)