Chiesa di San Bartolomeo

Istituto Diocesano Sostentamento Clero (sub 2), 1656/00/00 post - 1656/00/00 ante

La pianta è a tre navate divise da pilastri con archi a tutto sesto di diversa luce ed altezza. la navata centrale, più alta, è coperta con capriata lignea. L'abside semicircolare è posta al termine della navata stessa. Nella navata sinistra, due campate quadrate, coperte a crociera, precedono un setto murario con arco a tutto sesto che immette in uno spazio rettangolare coperto a botte comunicante con la sacrestia. Due archi ogivali in pietra, ora murati e che immettevano nell'antico cimitero, sono inquadrati nelle due campate. La navata destra, unica, coperta a botte, ingloba nella parte terminale la torre campanaria. Nella facciata, blocchi di pietra squadrata diversificano il primo impianto dalle aggiunte laterali, con relativi ingressi, eseguite in opera incerta. Il tetto è a due falde ed è mascherato dal frontone. L'ingresso è sormontato da uno pseudo protiro che è sorretto da due colonnine con capitelli bizantini. Nell'immobile oltre gli ambienti destinati all’esercizio pubblico