Palazzo D'Amico

Matrice, post metà XVIII - ante fine-XVIII

L’edificio di forma trapezoidale si sviluppa su quattro livelli di piano, la muratura portante è in pietra intonacata. La copertura è a due falde e la facciata termina con un cornicione alla romanella. Il portale d’ingresso presenta un arco in pietra a tutto sesto che poggia su mensole modanate in aggetto, i piedritti, a sezione quadrangolare, si impostano su massicci plinti. La chiave è costituita da uno stemma diviso: nel primo con tre stelle, nel secondo con due lettere, col capo con aquila bicipite coronata uscente. L'aquila bicipite indica l'antica origine della famiglia che se ne ornava, costituendo un privilegio imperiale concesso alle antiche casate. Nell'immobile sei unità collabenti