Ex-Cinema Adriatico

Termoli, post inizio XIX - ante secondo quarto-XX

Edificio a blocco a pianta rettangolare in muratura di pietra e mattoni, attualmente ancora in fase di ristrutturazione che è in corso da molti anni. Nell'immobile cinque unità collabenti

• OGGETTO sala-cinematografica
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE Il manufatto, edificato agli inizi del sec. XIX, era originariamente un granaio della famiglia Norante di Campomarino. Nel corso del sec. XX i locali che si affacciano su via C.Colombo continuarono ad essere utilizzati come magazzini, quelli su via Roma vennero trasformati in teatro e subito dopo in cinema dove venivano proiettati film muti accompagnati solo dalle note di un pianoforte. Dotata di una galleria in legno, aveva camerini senza servizi igienici. Nel 1935, con l'avvento del sonoro, furono effettuati lavori di strasformazione con la galleria e le balconate in muratura, la cabina di proiezione e lo schermo nuovi e l'Adriatico divenne un vero e proprio cinema-teatro che entrò nel circuito delle compagnie di avanspettacolo
  • LOCALIZZAZIONE Termoli (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Roma 2, 8, Termoli (CB)