Palazzo Perrella - Scioli

Comune Di Cantalupo Nel Sannio, 1855/00/00 post -

Il palazzo presenta un impianto rettangolare con ingresso principale su piazza De Majo, alto tre piani fuori terra, presenta una tipologia tipica del XIX secolo. Infatti il portale principale è posto al centro della facciata, presenta un arco a tutto sesto, mentre quelli laterali, più piccoli, sono ad arco a sesto ribassato. Ai piani superiori, in asse con gli ingressi, sono poste le aperture. La facciata è ripartita in tre parti da colonnati sporgenti rispetto al filo del muro, interrotti in direzione del solaio del primo piano da una balconata appena aggettante lunga tutta la facciata; tali colonnati proseguono al secondo piano e sono posti su una muratura rientrante rispetto a quella sottostante. Le finestre ed i balconi hanno cornici decorate, a meno di quelle del sottotetto. Il prospetto si conclude con un cornicione appena aggettante e la copertura è del tipo a falde raccordate a padiglione. L'edificio è costituito da quattro unità residenziali un negozio e un laboratorio

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1855/00/00 post -