Palazzo Cerciello-Allocca

Cantalupo Nel Sannio, post metà XIX - ante XX

Il palazzo presenta un impianto irregolare con due piani fuori terra e una copertura a falde. Inizialmente il palazzo si sviluppava solo sulla particella catastale 109, con forma quadrangolare; successivamente venne ad inglobarsi anche la particella 110, avente perimetro rettangolare con una sporgenza all’estremità. La facciata principale presenta al piano terra due portali, uno, più grande, con arco a tutto sesto in pietra con fregi e modanature, l’altro più piccolo sempre con arco a tutto sesto, adiacente a quello principale una finestra con architrave a sesto ribassato. I due piani sono separati da una balconata che si sviluppa lungo i due lati che si attestano sulla piazza. Il cornicione, appena aggettante è del tipo a romanella in laterizio. L'edificio presenta due unità residenziali ed un magazzino