Chiesa di Santa Maria del Suffragio

Parrocchia Del Santo Rosario (?), 1735 post - 1901 ante

La chiesa è a navata unica con due cappelle laterali e setto absidale. La muratura è in pietrame calcareo con fasce di intonaco nella facciata principale e la copertura è a doppio spiovente

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE La chiesa venne edificata nel 1735 "Civium pietate", come si legge da un epigrafe, e venne adibita all'uso di inumazione dei cadaveri. Venne restaurata nel 1761, forse a causa di instabilità geologica, ad opera del sacerdote Giuseppe Sammartino. Un secondo integrale restauro nel 1899, con rinnovo della copertura, consolidamento dei muri perimetrali, rinnovo degli stucchi interni. Fu ricomposta anche la facciata e ricostruita la torre campanaria e riaperta al culto nel 1901 ad opera del Sacerdote Antonio Fanelli. Concorse alle spese dir restauro la Congrega della Carità
  • LOCALIZZAZIONE Riccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Carmine, Riccia (CB)