Palazzo Reale-Manocchio-Ciocca

Riccia, post XVI - ante seconda metà-XX

Edificio di pianta quasi rettangolare, con murature portanti a sacco in pietrame originariamente intonacato, con solai lignei ed in ferro e laterizi. Tetto con struttura lignea a due falde e facciata principale di tre piani ad Ovest e quattro ad Est. Nell'immobile tre unità abitative

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE La fabbrica sorge all'interno del primo centro murato e la sua edificazione originaria è ascrivibile al secolo XVI-XVIII epoca in cui si formò il borgo murato sorto a ridosso dello sperone collinare degradante verso il Castello. Originariamente ad un solo piano con seminterrrato ad Est, lungo il quale correva la murazione urbana. Nel corso del XVIII deve essere stata realizzata la prima sopraelevazione, come si evince dalla tessitura muraria. L'attuale configurazione matura nei XVIII-XX secc., come si evince dalle mensole sagomate dei balconcini tardo-roccoco e dal portale. I balconcini in ghisa del primo piano rimandano al sec. XX
  • LOCALIZZAZIONE Riccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Vignola 6, 8, Riccia (CB)