Palazzo Siravo

Venafro, post inizio XVIII - ante seconda metà-XX

L'edificio si sviluppa su tre livelli abitativi oltre un piano terra. La pianta ha impianto regolare ed è di forma ad "L". La muratura è a sacco in pietrame ed a filari regolari in pietra squadrata intonacata. Il tetto è a spioventi a doppia falda raccordata a padiglione

• OGGETTO palazzo-gentilizio
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE L'edificio rivela un impianto ascrivibile al secolo XVIII per la sua tipologia a blocco e per le sue tecniche costruttive. Dal Catasto Onciario del 1775 si evince che l'edificio aveva solo due piani, l'alienazione alla famiglia Siravo comportò agli inizio del secolo XIX la sopraelevazione e l'ampliamento laterale della fabbrica con totale ristrutturazione. La presenza di elementi in ghisa nei balconi e lungo le balaustre lascia supporre successivi interventi di ristrutturazione databili a cavallo dei secoli XIX e XX. L'edificio ha subito ulteriori interventi di ripristino parietale e di riassetto distributivo nel secondo dopoguerra
  • LOCALIZZAZIONE Venafro (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Gianbattista Della Valle 22,24,26,28,30,32, Venafro (IS)