casa-a schiera, plurifamiliare

Venafro, post inizio XVIII - ante seconda metà-XX

L'edificio si sviluppa su tre piani oltre il piano terra. La pianta ha impianto irregolare, con affaccio angolare. La muratura, intonacata, è in pietrame, di varia pezzatura, montato a sacco nei primi livelli e a filari nell'ultimo, le pietre angolari sono squadrate, di dimensioni maggiori e bocciardate. La copertura è a terrazzo, nei corpi sporgenti, ed a tetto a tre falde raccordate a padiglione, con orditura lignea e manto superiore in coppi ed embrici. All'interno cinque unità residenziali

• OGGETTO casa-a schiera, plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE Dalla tessitura muraria e dall'impianto tipologico si desume che l'impianto del complesso risale al XVIII secolo in sostituzione di edifici preesistenti. Successivamente, nel secolo XIX, l'edificio ha subito trasformazioni, mentre la realizzazione degli stucchi esterni e il consolidamento delle murature con tiranti metallici risale al secolo XX
  • LOCALIZZAZIONE Venafro (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Sant'Antonio 45, Venafro (IS)