Famiglia Marco Trozzi

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale angolare ad unico livello con loculi interni a pianta trapezoidale con tetto piano e manto di copertura con guaina impermeabilizzata. Il corpo principale della cappella presenta basamento modanato, riseghe con modanature e rivestimento a corsi orizzontali con nastrino. Ad esso si sovrappone un avancorpo sporgente a terminazione triangolare con basamento lineare, interrotto da un gradino di accesso, angoli smussati e rivestimento in lastre di pietra. Il portale di accesso, architravato, presenta cornice modanata con decorazioni a fogliame. Cancello a motivi geometrici. In asse con il portale è collocata una targa con l’intestazione della cappella incisa ed un’apertura bipartita da pilastrini modanati. Il coronamento, a terminazione rettilinea, presenta cornice modanata, frontone triangolare con clessidra con ali e decorazioni romboidali con croce inscritta