Cappella cimiteriale Zurlo Giammarco

Sulmona, prima metà XX - prima metà-XX

Cappella cimiteriale ad unico livello con loculi interni a pianta rettangolare, con tetto a due falde e manto di copertura con guaina impermeabilizzata. Al corpo principale della cappella sul fronte principale sono addossati tre volumi con terminazione rettilinea, di cui quello centrale più alto, rivestiti da lastre in pietra. I volumi laterali presentano nicchie arcuate a forma rettangolare allungata con croce inscritta e rivestimento interno in lastre di pietra di colore grigio con venature giallo-verdi. Il portale di accesso, raggiungibile con due gradini, è architravato e definito internamente da lastre in pietra di colore grigio con venature giallo-verdi. Cancello a motivi geometrici. Sull’architrave è collocata l’intestazione della cappella a rilievo in metallo. In asse con il portale è presente una nicchia arcuata con bassorilievo in pietra. E’ rappresentata la deposizione di Cristo su fondo blu con stelle a mosaico. Il coronamento è realizzato con fasce orizzontali in pietra e porzioni triangolari con acroteri stilizzati in secondo piano